Previne dores de garganta e resfriados e é bom para a circulação por conter a enzima bromelina. Servindo também como tempero para amaciar carnes. O abacaxi pode ser consumido in natura, industrializado sob a forma de geléia, vinho, cristalizado, passa, licor. Ao comprá-lo é bom observar se as folhas da coroa não estão secas nem murchas, se o cheiro está bom e se não existem manchas. O melhor período de safra compreende o mês de dezembro a janeiro. O abacaxizeiro é uma planta que atinge um metro de altura, já era cultivada pelos indígenas antes mesmo do descobrimento do país.
No Brasil, são cultivadas várias espécies, como o abacaxi amarelo, porém a que se destaca é a variedade Pérola, de polpa amarelo-pálida, sabor bastante doce, casca esverdeada, mesmo quando maduro e pouca acidez. Os principais países produtores de abacaxi são os Estados Unidos, o Brasil, a Malásia, Formosa, México e as Filipinas.
Receita – Lassi
Ingredientes:
3 polpas de abacaxi Brasfrut, 1 litro de iogurte, leite, gelo, açúcar a gosto.
Modo de Preparo:
Bebida muito popular na Índia, é um milkshake saudável. Pode ser temperado com sal, hortelã, açúcar, pimenta, alho ou gengibre em pó. Os temperos são misturados com o iogurte e as polpas, até formar uma mistura leve e saborosa.